Política de Privacidad

Desde el 25 de mayo de 2018 está vigente el nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril, en adelante RGPD. En la Asociación Colaboración Cochrane Iberoamericana, en adelante ACCIb, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para adaptarnos a él, y para explicar de manera transparente el uso que hacemos de los datos personales.

Esta Política de privacidad se aplica a todos los dispositivos, sitios web, plataformas de servicios de atención al cliente y aplicaciones de titularidad de ACCIb, que hagan referencia a la Política de privacidad o contengan algún vínculo a ella.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales?

Los datos de carácter personal serán responsabilidad de la Asociación Colaboración Cochrane Iberoamericana -ACCIb-, con CIF núm. G-61808457, y domicilio en la C/ Papa Pius XI, núm. 40, 1º, 08208 – Sabadell, Barcelona España.

Para contactar con nosotros, tenemos disponible la dirección de correo electrónico: cochrane@cochrane.es

¿Qué es ”información personal”?

Son los datos que lo identifican individualmente o que se relacionan con una persona identificable.

¿Cómo recopilamos la Información personal?

La mayoría de los datos los obtenemos directamente del usuario, a través de los formularios que ponemos a su disposición en nuestro sitio web:

  • Solicitud de servicios. Recopilamos información personal de usted mismo al solicitar un servicio.
  • Consultas en línea. Recopilamos Información personal cuando se comunica o se conecta con nosotros o se registra para recibir boletines informativos.

En ocasiones, podemos tratar sus datos cuando estos han sido facilitados por terceros que solicitan o contratan, en su nombre, los productos y/o servicios que ofrecemos a través de nuestro sitio web, quienes han obtenido su autorización para el tratamiento o comunicación de datos. Suele ser el caso de empleadores que contratan nuestros cursos y servicios para sus trabajadores.

Y también recopilamos información personal:

  • De compañías independientes de ACCIb cuando firmamos con ellas un contrato de licencia o similar para vender bienes y servicios de ACCIb.
  • De empresas con las que nos asociamos para proporcionar al usuario bienes y servicios en función de su relación con nosotros, o que creemos que le interesarían. Los socios comerciales estratégicos son independientes de ACCIb.

¿Qué datos tratamos en ACCIb?

Dependiendo del nivel de relación con el usuario, ACCIb puede recopilar distinta Información personal:  

FORMULARIO DE REGISTRO AL BOLETÍN (Registro de información de contacto)

  • Nombre
  • Apellidos
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Datos de su empleador
  • Ciudad, Provincia y País

DATOS PERSONALES DE FACTURACIÓN (en caso de inscripción a cursos)

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Dirección postal
  • NIF/NIE (Nacionalidad, pasaporte, visa u otros datos de identificación emitidos por autoridades de gobierno)

¿Por qué utilizamos sus datos personales?

La base legal por la que utilizamos sus datos personales es:

  • Para gestionar los servicios que nos solicite o contrate.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales y prevenir el fraude.
  • Para atender de manera personalizada sus solicitudes de información, y sus posibles quejas y/o sugerencias.
  • Para llevar a cabo las finalidades para las que nos de su consentimiento y que se describen a continuación.

Le informamos de que los fines de esta entidad están circunscritos dentro del ámbito de la investigación, desarrollo y divulgación científica. Por ello, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar pruebas, investigaciones y estudios analíticos que mejoren la calidad de nuestro Servicio, al amparo de lo dispuesto en el art. 6.1.f de la RGPD, que nos permitan hacerlo más funcional y adaptado a las necesidades del usuario.

De conformidad con lo establecido en el artículo 7 del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de 27 de abril RGPD, la presente política de privacidad informa sobre el tratamiento de sus datos para la finalidad indicada en el apartado anterior. Si no desea recibir comunicaciones electrónicas NO marque la casilla para el envío de comunicaciones, contenida en esta política.

ACCIb se compromete a observar la obligación de secreto de los datos de carácter personal que nos facilite, a tratarlos de forma confidencial y a guardarlos adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

Los datos marcados con asterisco (*) son obligatorios para tratar y llevar a cabo los pedidos y gestionar las solicitudes enviadas a la plataforma Web. El resto de datos solicitados, cuya respuesta es opcional, están destinados a conocerte mejor, además de mejorar los servicios propuestos, asegurando en todo momento la privacidad. Salvo revocación por tu parte, esta entidad podrá enviarte por correo electrónico información sobre el sitio, las ofertas promocionales para productos ofertados a través de nuestra plataforma.

ACCIb no se hace responsable del tratamiento de datos desactualizados, por lo que usted será responsable de mantener actualizados los datos de carácter personal proporcionados,

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

1.- Atender y gestionar los productos y servicios que tenga, solicite o contrate con nuestra entidad:

  • Gestionar adecuadamente nuestros servicios, incluyendo el envío de notificaciones no comerciales, recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones y alertas de seguridad, entre otros.
  • Gestionar económicamente la prestación de nuestros servicios mediante el almacenamiento y uso de los datos bancarios.
  • Comprobar el estatus de beneficiario de algún tipo de descuento en relación con los convenios suscritos por ACCIb con terceros.
  • Gestionar las situaciones de riesgo, fraude, incidencias o reclamaciones que pudieran surgir.

 2.- Comunicar sus datos a empresas colaboradoras que estén directamente implicadas en la prestación de dichos servicios.

 3.- Registrar y gestionar la solución de incidencias online, incluyendo nuestros servicios de atención al cliente para procesar tu solicitud.

 4.- Ofrecer productos y servicios de ACCIb que puedan ser de su interés, mediante el envío de comunicaciones comerciales de promoción.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para poder prestarte el Servicio con la máxima calidad necesitamos compartir tus Datos Personales con:

  • Profesionales independientes colaboradores de ACCIb que nos ayudan a prestar los servicios ofertados.
  • Empresas colaboradoras de ACCIb que, como proveedores externos, nos ayudan a:
    • Prestar los servicios ofertados.
    • Almacenar de forma segura tanto los datos personales como cualquier otra información relacionada con el servicio.
    • Desarrollar acciones comerciales de productos y servicios tanto generales como personalizadas.

Algunas de estas entidades son la Fundación Instituto para la Excelencia Clínica y Sanitaria y la empresa ISISLAN servicios informáticos.

  • Otras entidades del grupo Cochrane
  • Terceras entidades, públicas y/o privadas, con las que ACCIb haya llegado a acuerdos de colaboración en interés y beneficio de determinados colectivos.
  • Organismos Públicos competentes, Jueces y Tribunales, cuando ACCIb se encuentre en la obligación legal de facilitarlos. 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, y después, mientras usted no nos solicite su supresión.

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

Puede ejercer el derecho de acceso a los datos personales, así como de solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, de solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

También puede solicitar la limitación, la portabilidad y la oposición del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

Igualmente, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte de forma retroactiva al tratamiento de datos personales realizado hasta ese momento. La revocación para el envío de información en ningún caso condiciona la ejecución de los compromisos asumidos.

Usted podrá ejercitar estos derechos mediante el envío de:

  • un correo electrónico a cochrane@cochrane.es, o
  • un escrito por correo postal dirigido a ACCIb en su domicilio social, sito en la c/ Papa Pius XI, núm. 40, 1º, 08208 Sabadell, Barcelona España.

En ambos casos deberá aportar copia de su DNI o documento oficial que le acredite, como única garantía.

Si usted considerase que no hemos tratado sus datos personales conforme a normativa, o que no ha obtenido una respuesta satisfactoria, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es - C/ Jorge Juan, 6 de Madrid), bien para formular una reclamación o para obtener mayor información respecto a cualquiera de estos derechos.

Queremos asegurarle que el otorgamiento o la ratificación de su consentimiento no supondrán cambio alguno en la cantidad de información que recibe de nuestra parte, y que siempre podrá cambiar o suprimir fácilmente el uso que hacemos de sus datos.